Актуально

Крупная партия сахара поступит в Новосибирскую область

Кратко

Об этом 21 марта сообщил министр промышленности и торговли Новосибирской области. Продукт пользуется повышенным спросом среди новосибирцев и регулярно пропадает с прилавков.  Повышенный спрос на сахар в гипермаркете ощутили с первых дней марта. Как только начался ажиотаж, обратились к поставщикам. […]

Об этом 21 марта сообщил министр промышленности и торговли Новосибирской области. Продукт пользуется повышенным спросом среди новосибирцев и регулярно пропадает с прилавков. 

Повышенный спрос на сахар в гипермаркете ощутили с первых дней марта. Как только начался ажиотаж, обратились к поставщикам.

«Они стали привозить чаще и больше, ─ сказала директор одного их торговых комплексов Лилия Кових. ─ Продадим это, выставим ещё». 

Несмотря на то, что ритейлеры отмечают спад ажиотажа среди покупателей, ограничение на продажу социально значимых товаров, таких как крупы, макароны, соль и муку пока не сняли. В муниципалитете отмечают, в магазинах товара достаточно.

По словам начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Натальи Чагиной, в настоящее время на территории Новосибирска сахар есть, перебои носят кратковременный характер.     

Есть, но, возможно, по более высокой цене. По данным регионального Минпромторга, за неделю сахар в Новосибирской области подорожал на семь процентов. Покупателям, которые заметили резкие скачки цен на этот и другие товары первой необходимости, рекомендуют обращаться в антимонопольную службу, которая проверяет обоснованность подорожания продуктов.

Источник: вести Новосибирск.

Яндекс.Метрика