Региональные вести

Люди теперь должны будут предъявлять документ, удостоверяющий личность, вместе с QR-кодом

Кратко

В постановление губернатора «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» внесли изменения, где прописали этот пункт. Документ опубликован сегодня, 16 декабря.  QR-код или другой заменяющий его по закону документ теперь должны «предъявляться гражданином на электронном устройстве или на […]

В постановление губернатора «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» внесли изменения, где прописали этот пункт. Документ опубликован сегодня, 16 декабря. 

QR-код или другой заменяющий его по закону документ теперь должны «предъявляться гражданином на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства, с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего личность гражданина».

Согласно сервису «Консультант.Плюс», документами, удостоверяющими личность, являются: паспорт гражданина РФ, удостоверение личности военнослужащего РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ. 

В постановлении не указана точная дата введения этого изменения, поэтому оно начинает действовать с момента опубликования, то есть с 16 декабря.

Источник: ngs_news

Яндекс.Метрика