Район

На железнодорожных переездах возросло количество ДТП

Кратко

В 2021 году допущен существенный рост ДТП на железнодорожных переездах Западно-Сибирской железной дороги (19/21 по состоянию на 29 ноября), что привело к увеличению количества пострадавших и погибших граждан. В пяти случаях произошли сходы железнодорожного подвижного состава. 29 ноября на перегоне […]

В 2021 году допущен существенный рост ДТП на железнодорожных переездах Западно-Сибирской железной дороги (19/21 по состоянию на 29 ноября), что привело к увеличению количества пострадавших и погибших граждан. В пяти случаях произошли сходы железнодорожного подвижного состава.

29 ноября на перегоне «Среднесибирская – Усть-Тальменская» на регулируемом необслуживаемом дежурным работником переезде 163 км допущено столкновение электровоза с автомобилем «ТОЙОТА» в машине находились водитель – женщина и четверо несовершеннолетних, в результате трое детей погибли.

Второго октября на регулируемом необслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде Куйбышевской железной дороги допущено столкновение пассажирского поезда № 116 сообщением «Адлер – Томск» (11 вагонов,336 пассажиров) с грузовым автомобилем марки КамАЗ с прицепом, перевозивший экскаватор. В результате ДТП допущен сход локомотива и трех головных вагонов, пострадавших нет.

23 октября на регулируемом необслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде Забайкальской железной дороги допущено столкновение грузового поезда с грузовым автомобилем марки «IVECO. В»

В результате ДТП допущен сход трех секций локомотива и 14 вагонов, погибли водитель грузового автомобиля и помощник машиниста.

Причина аварий — несоблюдение водителями автотранспортных средств требований Правил дорожного движения РФ.

Железнодорожный переезд – один из сложнейших и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Остановить поезд мгновенно невозможно. Тормозной путь поезда при экстренном торможении в зависимости от скорости движения поезда может составлять более 1000 метров. Водители должны быть очень внимательны и четко выполнять требования переездной сигнализации и звуковых сигналов. Причиной всех ДТП является грубейшие нарушения ПДД водителями автотранспортных средств.

Это та небольшая часть правил, которые часто являются причинами ДТП на переездах. Помните о них всегда. Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей находящихся в поездах и в районе переезда опасности.

А. М. Кузин, главный инженер Тогучинской дистанции пути.

Яндекс.Метрика