Актуально

Нацпроект БКД поможет детям из села Репьево быстро и безопасно добраться до школы

Кратко

Дорожники региона обновят два километра трассы вблизи населенных пунктов Шмаково, Репьево, Плотниково в Тогучинском районе. Работы выполнятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». По словам начальника управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Антона Мирошниченко, […]

Дорожники региона обновят два километра трассы вблизи населенных пунктов Шмаково, Репьево, Плотниково в Тогучинском районе. Работы выполнятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По словам начальника управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Антона Мирошниченко, старая дорога на данном направлении была построена из железобетонных плит в 80-е годы. С момента постройки ни разу не ремонтировалась, плиты были сильно разбиты. По проекту на дороге «35 км а/д «К-19р» — Шмаково – Репьево» будет уложено два слоя асфальтобетонного покрытия. Затем будет выполнено обустройство дороги, укреплены обочины, установлены новые дорожные знаки, нанесена разметка термопластиком. «Дорога обеспечивает проезд для жителей Новосибирска к дачным участкам Тогучинского района, кроме того по данной трассе проходит школьный маршрут. В селе Репьево школа закрыта, оттуда в Плотниково везут детей на учёбу», – сообщил Антон Мирошниченко.

Как отметил Антон Мирошниченко, при выполнении работ поддерживается высокий уровень культуры производства, обеспечивающий, в первую очередь, безопасность участников дорожного движения: установлены светофоры, обеспечено реверсивное движение автомобильного транспорта, что положительно влияет как на оценку жителей, проезжающих по данному участку, так и на выполнение работ в целом.

Укладка асфальтобетонного покрытия завершится к 1 сентября. Также в рамках ремонта будет нанесена разметка из термопластика.

Начальник строительного участка компании-подрядчика Александр Кузнецов рассказал, что работать на данном участке получается без затруднений.

«Место спокойное, трасса не такая оживленная, как другие, трудиться можно. Дорога важна для жителей столицы региона, многие из них имеют здесь дачи и часто приезжают», – сообщил Александр Кузнецов. 

Напомним, что в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ввод 96 объектов, из них 71 объект – на областных трассах. 15 уже введены в эксплуатацию. Всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Новосибирской области выполнено устройство 1,68 млн кв. м верхних слоев дорожной одежды, что составляет 62,9% от плана на 2022 год.

Для справки
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» (БКД) реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Среди целей нацпроекта – повышение качества дорожной сети, безопасности участников дорожного движения, применения новых технологий в дорожной отрасли, качества транспортного обслуживания населения.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика