Происшествия Район

Наказание за разбой

Кратко

Тогучинским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры Тогучинского района Анастасии Карамовой 9 февраля рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Тогучина, обвиняемого в совершении разбоя, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, […]

Тогучинским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры Тогучинского района Анастасии Карамовой 9 февраля рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Тогучина, обвиняемого в совершении разбоя, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК Российской Федерации).

Судом установлено, что 1 мая 2021 около 22 часов гражданин Г., удерживая в руке предмет, похожий на топор, зашел в магазин «Машенька», который находится в Тогучине на улице Коммунистической. Воспользовавшись отсутствием покупателей и других посторонних лиц, мужчина, демонстрируя имеющийся при нем предмет, похожий на топор, потребовал от продавца магазина передать ему имеющиеся в кассе денежные средства, на что последняя выдвинула ящик кассы. Г. забрал 1650 рублей, а также с прилавка бутылку водки стоимостью 220 рублей, покинул магазин. Похищенным преступник распорядился в личных целях.За совершение тяжкого преступления судом гражданину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.Решение суда в законную силу не вступило.

Подготовила: Марина ПРОНИНА.

Яндекс.Метрика