Район

Наследники традиций: приглашаем к сотрудничеству

Кратко

Наше будущее – это наши дети, которые станут взрослыми, будут жить и трудиться на благо своих семей, нашей Родины. В настоящем нам необходимо найти такие методы приобщения к культуре наших предков, чтобы в душе у каждого ребенка взросли такие вечные […]

Наше будущее – это наши дети, которые станут взрослыми, будут жить и трудиться на благо своих семей, нашей Родины. В настоящем нам необходимо найти такие методы приобщения к культуре наших предков, чтобы в душе у каждого ребенка взросли такие вечные общечеловеческие ценности, как добро, чувство прекрасного, милосердие, вера, надежда, любовь.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на расширенном заседании Патриаршего совета по культуре сказал: «Культура любого народа — это живой организм со своими родовыми особенностями, организм, хранящий память и традиции предков…».

В нынешнем году в Нечаевкском культурно-досуговом центре реализуются несколько проектов посвященных году культурного наследия народов России: «Куклы» (национальности проживающие в Российской федерации) – руководитель проекта – Нина Сукова, а участие в создании принимал весь коллектив КДЦ; «Наследники традиций» — руководитель проекта – Евгений Суховий, но в его реализации также участвует весь коллектив и жители Тогучинского района; «Великие песни нашего края» — руководители проекта – Евгений Суховий, Олег Кузнецов, Юлия Федораева (участники жители поселка Нечаевский и города Тогучин от 4 до 84 лет); «Фольклорно-этнографические песенные традиции Тогучинского района» — руководители проекта – Евгений Суховий, Ксения Чупина (к выпуску готовится второй сборник песен и он посвящен жительнице п. Нечаевский Екатерине Приходько).

Когда зарождались проекты, мы не ставили глобальной задачи как духовно-нравственное воспитание. Для нас было важно, чтобы любой посетитель мог погрузился в традицию. Но сейчас мы с уверенность можем сказать – все, что мы делаем это не зря. Мы собираем фольклор, систематизируем его и передаем подрастающему поколению. Давайте любить свою историю, свою страну и свои традиции!

А я напоминаю о том, что мы принимаем в дар экспонаты для пополнения фондов нашего музея. Внесите свой вклад в историю!

Е. В. Суховий, режиссер Нечаевского КДЦ.

Фото автора и Марины Прониной.

Яндекс.Метрика