Район

Не бросайте крошку хлеба

Кратко

Тамаре Ивановне Антоновой – единственной в Тогучинском районе, кто пережил блокаду Ленинграда, исполнилось 86 лет. Поздравительный адрес, подарки от депутатов Законодательного Собрания НСО Федора Николаева и Елены Тыриной передала помощник Екатерина Павлова. От местного отделения партии «Единая Россия» слова поздравлений, […]

Тамаре Ивановне Антоновой – единственной в Тогучинском районе, кто пережил блокаду Ленинграда, исполнилось 86 лет.

Поздравительный адрес, подарки от депутатов Законодательного Собрания НСО Федора Николаева и Елены Тыриной передала помощник Екатерина Павлова. От местного отделения партии «Единая Россия» слова поздравлений, подарок Тамаре Ивановне вручила исполнительный секретарь Наталья Максимова.

«Говорить о блокаде тяжело. И с годами становится только сложнее», — поделилась Тамара Ивановна. — 8 сентября 1941 года, когда город Ленинград был взят в блокаду, мне исполнилось всего 5 лет. Отца призвали на фронт в самом начале войны, и мы остались с мамой и братом. Мама трудилась на заводе, мы же находились дома одни, приходилось прятаться в траншеях, в углах дома, а также под кроватью, укрываясь от бомб и снарядов. Время было тяжелое. Я до сих пор даже крошки хлеба не выкидываю». В июле 1942 года семью Тамары Ивановны эвакуировали и отправили на поезде в далекую Сибирь. Эвакуированных подселили в селе Сурково в один из домов. Мама устроилась работать в местный колхоз. После окончания войны семье предложили вернуться на родину, но они решили остаться в Тогучинском районе. Тамара Ивановна с мужем Геннадием Тимофеевичем и четырьмя детьми жили много лет в поселке Инской. Работала телятницей в колхозе, по вечерам пела в местном хоре.

В 2017 году Тамара Ивановна переехала в город Тогучин. Каждое лето Тамара Ивановна проводит на даче в п. Инской. Тамара Ивановна бережно хранит юбилейные медали со дня снятия блокады Ленинграда, памятную медаль «Жителю блокадного Ленинграда. 900 дней, 900 ночей».

Данил Мальцев.

Фото автора.

Яндекс.Метрика