Экономика

Новое направление господдержки аграриев введено в регионе

Кратко

Пакет изменений в порядок предоставления господдержки агропромышленного комплекса региона, учитывающих нововведения в федеральном законодательстве, одобрен Правительством Новосибирской области. В регионе устанавливается совершенно новое направление поддержки: возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции. […]

Пакет изменений в порядок предоставления господдержки агропромышленного комплекса региона, учитывающих нововведения в федеральном законодательстве, одобрен Правительством Новосибирской области.

В регионе устанавливается совершенно новое направление поддержки: возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции. Принятие данной меры позволит компенсировать: 20% фактической стоимости объекта в отношении предприятий по глубокой переработке зерна; 25% фактической стоимости объекта в отношении предприятий по переработке масличных культур и предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков, по производству сухих молочных продуктов.

Уточнены условия предоставления государственной поддержки на возмещение части затрат на приобретение и технический сервис технических средств и оборудования для сельхозпроизводства. Так, срок обращения за субсидиями увеличен с 12 до 18 месяцев с момента приобретения техники. Техника и оборудование должны соответствовать требованиям постановления Правительства РФ от 17.07.2015 № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», и (или) выпускаться на территории Республики Беларусь.

В рамках принятых изменений уточняются порядок предоставления субсидий и условия предоставления грантов.
Подробная информация размещена на сайте министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика