Региональные вести

Новосибирская область отправила крупнейший груз гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Кратко

Рекордная партия гуманитарного груза в количестве более 51 тонны отправлена сегодня из Новосибирской области для жителей Донецкой Народной Республики.  С инициативой в поддержку Донецкой Народной Республики выступил Агрохолдинг Сибирский премьер. Объём необходимой продукции удалось собрать благодаря оперативному взаимодействию региональных органов […]

Рекордная партия гуманитарного груза в количестве более 51 тонны отправлена сегодня из Новосибирской области для жителей Донецкой Народной Республики. 

С инициативой в поддержку Донецкой Народной Республики выступил Агрохолдинг Сибирский премьер. Объём необходимой продукции удалось собрать благодаря оперативному взаимодействию региональных органов власти и личной заинтересованности в решении вопросов гуманитарного характера председателя Совета директоров агрохолдинга Андрея Чуркина.
В отправке гуманитарного груза принял участие заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, он отметил, что предприниматели региона очень активно принимают участие в сборе и отправке гуманитарной помощи. «Сейчас, когда предприятия узнали о закреплении нашего региона за Беловодским районом ЛНР, стали обращаться с предложением отправить в район специалистов, добровольцев, которые будут заниматься необходимой работой по восстановлению на месте, готовы отправить стройматериалы и так далее. А груз, который мы отправляем сегодня пойдет на общие нужды жителей Донбасса», – рассказал вице-губернатор.
Сергей Лесик, генеральный директор АО «Новосибирская птицефабрика», отметил, что при поддержке Губернатора и Правительства Новосибирской области, Агрохолдинг Сибирский премьер уже не в первый раз отправляет продукцию на пострадавшие территории, в составе груза сегодня – мясо цыплят бройлеров, мука, рыбные, мясные консервы, кондитерские изделия. «Сегодня все предприятия холдинга, все коллективы поддерживают жителей Донбасса и цели спецоперации, мы и дальше планируем оказывать помощь, отправлять гуманитарные грузы на Донбасс», – подчеркнул Сергей Лесик.  Гуманитарный груз в количестве более 51 тонны отправлен автопоездом из трех автомобилей.  

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика