Региональные вести

Новосибирская область получит 33 новые машины скорой помощи

Кратко

По поручению Президента России Владимира Путина, работа по обновлению парка машин скорой помощи продолжается. Распоряжение о распределении по регионам более 1,6 тыс. машин скорой помощи подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. В Новосибирскую область поступит 33 машины. «Обновление парка машин […]

По поручению Президента России Владимира Путина, работа по обновлению парка машин скорой помощи продолжается. Распоряжение о распределении по регионам более 1,6 тыс. машин скорой помощи подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. В Новосибирскую область поступит 33 машины.

«Обновление парка машин скорой помощи – планомерная работа. В прошлом году, в общей сложности, за счет федерального и областного бюджетов было куплено 53 автомобиля, в 2019 году − 71 автомобиль. Также, по нескольким программам мы закупаем и санитарный транспорт для первичного звена здравоохранения: 102 автомобиля, которые будут доставлять врачей на вызовы и биоматериал в лаборатории получили в этом году поликлиники районов области и Новосибирска», – сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Кареты скорой помощи закупаются, в том числе, на областные средства. В этом году было приобретено 2 автомобиля класса «В». 
Для обеспечения потребности региона в полной мере, необходима федеральная поддержка. Более 5,5 млрд рублей в ближайшие годы будет направлено на закупку автомобилей скорой помощи по всей стране. На эти деньги приобретут 1624 машины для сельских поселений, в том числе для посёлков городского типа и малых городов. Ещё почти 10 млрд пойдёт на закупку школьных автобусов.
«Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов. С его помощью школьникам будет удобно добираться до места учёбы, а врачи станут быстрее приезжать к пациентам», – отметил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ 3 сентября.
Поставку новых автобусов и автомобилей скорой помощи в регионы обеспечит Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Также подписано постановление о наделении Минпромторга правом по выплате аванса в размере до 100% при заключении госконтрактов на закупку школьных автобусов и машин скорой помощи, услуг по их доставке до потребителей. Это позволит оперативно довести средства до производителей, минимизировать объём привлечённых кредитных средств и ускорить доставку машин в регионы. 
За счёт средств федерального бюджета должно быть закуплено не менее 4 тыс. новых автобусов ежегодно и не менее 5 тыс. машин скорой помощи для сельских поселений в 2021-2023 годах. Вся техника должна быть российского производства.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика