Актуально

Новосибирская область получит дополнительные федеральные средства на поддержку молочного скотоводства

Кратко

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области. «Принято решение направить дополнительно 33,6 млн рублей […]

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области.

«Принято решение направить дополнительно 33,6 млн рублей на возмещение части затрат в 2022 году на строительство молочной фермы на 520 голов крупного рогатого скота и доильного зала», – рассказал Александр Жуков. 
 
Проект строительства молочной фермы реализован за счет собственных средств АО «Урюмское». Сельхозпредприятие при поддержке министерства сельского хозяйства Новосибирской области подготовило пакет документов и направило в сентябре 2022 года заявку на участие в конкурсном отборе для получения господдержки по возмещению затрат на создание объекта АПК. Все этапы конкурсного отбора были пройдены успешно, финансирование для предприятия одобрено. 
 
За последние три года АО «Урюмское» более чем в два раза увеличило молочную продуктивность, которая по итогам 2021 года составила 6 159 кг. Выход на полную производственную мощность планируется к октябрю 2023 года. В строительство новых объектов инфраструктуры и модернизацию сельскохозяйственного производства вложено уже более 300 млн рублей. АО «Урюмское» активно занимается благоустройством близлежащих территорий, развитием объектов инфраструктуры и социальным обеспечением сотрудников, в том числе предоставлено более 10 благоустроенных квартир для специалистов предприятия. 
 
Валовое производство молока в Новосибирской области ежегодно увеличивается на протяжении нескольких последних лет. На 28 ноября 2022 года сельхозпредприятиями региона произведено с начала года более 680 тысяч тонн молока, для сравнения на ту же дату годом ранее было 636 тысяч тонн. 
 
Отметим, что механизм возмещения части прямых понесенных затрат, направленных на создание и (или) модернизацию объектов АПК позволяет единоразово получить средства федерального бюджета на развитие сельскохозяйственных предприятий. Указанный механизм государственной поддержки регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2018 г. № 1413, а также приказами Минсельхоза России от 29 ноября 2018 г. № 549 и № 550. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика