Общество

Новосибирская область стала первой после Москвы и Санкт-Петербурга по STEM-вакансиям

Кратко

Новосибирская область вошла в тройку российских регионов-лидеров по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM) вместе с Москвой и Санкт-Петербургом. Такие итоги ежемесячного рейтинга озвучены экспертами Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). Как прокомментировала заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова, в […]

Новосибирская область вошла в тройку российских регионов-лидеров по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM) вместе с Москвой и Санкт-Петербургом. Такие итоги ежемесячного рейтинга озвучены экспертами Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Как прокомментировала заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова, в настоящее время в регионе прослеживается общероссийская тенденция восстановления спроса на STEM-вакансии. «Это говорит об ускоренных темпах инвестиций в сектор хай-тек и о развитии перспективной импортозамещающей экономики», – отметила замгубернатора. 
 
По данным АИРР, в ноябре по сравнению с октябрем в 62 из 89 субъектов РФ (в 13 из 18 регионов-участников АИРР) наблюдался рост числа STEM-вакансий. Лидерами общего рейтинга регионов по уровню доступности кадров для инновационной экономики за ноябрь 2022 года стали Москва, Санкт-Петербург и Новосибирская область (входит АИРР). Также в топ-8 субъектов РФ попали 4 региона-участника АИРР: Тюменская, Томская области и Республика Татарстан.  
 
К STEM-вакансиям относятся такие профессии, как инженер, энергетик, аналитик, исследователь, архитектор, проектировщик, программист, тестировщик, системный администратор, математик, эпидемиолог, эколог, биолог, преподаватели математики и информатики, и другие. Посмотреть результаты исследований за 2022 год можно на сайте АИРР. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика