Общество

Новосибирская область – в числе первых региональных координаторов Российского движения детей и молодежи

Кратко

Своя эко-структура, образовательные программы и проекты объединят юношей и девушек региона под эгидой Российского движения детей и молодежи. Одним из первых в стране региональных координаторов движения стала Новосибирская область – соответствующее решение принято 20 августа на заседании Координационного совета Общероссийского […]

Своя эко-структура, образовательные программы и проекты объединят юношей и девушек региона под эгидой Российского движения детей и молодежи. Одним из первых в стране региональных координаторов движения стала Новосибирская область – соответствующее решение принято 20 августа на заседании Координационного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Пятигорске.

Как прокомментировали в министерстве образования Новосибирской области, Российское движение детей и молодежи создается с опорой на опыт работы Российского движения школьников (РДШ) и будет развиваться на территории нашей области при поддержке регионального Правительства. Напомним, вовлечение в ряды РДШ школьников является одним из показателей национального проекта «Образование».  

Руководители региональных отделений Российского движения детей и молодежи кроме Новосибирской области также были назначены в Москве, Севастополе, Иркутской, Нижегородской области, Красноярском и Ставропольском краях. На координационном совете Российского движения детей и молодежи были представлены первые кандидатуры на пост председателей региональных отделений, в Новосибирской области это – председатель Новосибирского регионального отделения РДШ и Региональной общественной организации «Союз пионеров» Наталья Вохмина.

Как отмечают представители Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), много знаковых людей в стране, представителей крупных компаний, корпораций хотят быть сопричастными к движению: помогать, включаться в работу, предлагать свою эко-структуру, проекты, образовательные программы. 

Напомним, 14 июля 2022 года принят Федеральный закон №261 «О Российском движении детей и молодежи». Федеральный закон направлен на формирование общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи, которое сможет объединить детские организации России.

На основании п. 18 Федерального закона № 261 постоянно действующим руководящим органом общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи является Координационный совет движения, утверждаемый Наблюдательным советом движения.

Источник: сайт Правительства НСО

Яндекс.Метрика