Происшествия

Областные власти взяли на контроль устранение последствий урагана

Кратко

В Новосибирской области специалистами ГУ МЧС России, областными органами власти, представителями администраций муниципальных районов, ресурсоснабжающих организаций ведутся работы на объектах, пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий. Как сообщил заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, аварийно-восстановительные работы в связи с отключением […]

В Новосибирской области специалистами ГУ МЧС России, областными органами власти, представителями администраций муниципальных районов, ресурсоснабжающих организаций ведутся работы на объектах, пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий.

Как сообщил заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, аварийно-восстановительные работы в связи с отключением электроэнергии ведутся на всех объектах, привлечены все необходимые силы. «Власти региона в оперативном режиме контролируют ситуацию с отключением электроэнергии в населенных пунктах области, восстановительные работы ведутся на всех объектах, пострадавших от сильного ветра. Все необходимые силы привлечены. Отключения в настоящее время прекратились»,  – отметил Сергей Сёмка.

Он также пояснил, что в школе на станции Мочище, где ветром повреждена кровля спортивного зала, также работает восстановительная бригада и представители администрации района. На учебный процесс ситуация не повлияет.

Всего по данным ГУ МЧС России по Новосибирской области для оперативного восстановления электроснабжения задействовано 106 бригад РЭС в количестве 305 человек и 106 единиц техники. В Карасукском районе и г. Бердске  электроснабжение восстановлено в полном объёме. 

Для справки

23 октября по состоянию на 14.00 в результате прохождения комплекса опасных метеоявлений остаются отключены от электроснабжение 95 населённых пунктов в 21 муниципальном образовании Новосибирской области (Венгеровский, Усть-Таркский, Маслянинский, Северный, Коченевский, Колыванский, Тогучинский, Новосибирский, Черепановский, Красноозерный, Чановский, Чистоозерный, Искитимский, Чулымский, Болотнинский, Мошковский, Куйбышевский, Сузунский районы, г. Обь, г. Искитим).

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика