Огурцы в мешках выращивает житель Тогучина
Кратко
Не имея агрономического образования, Сергею Гусеву удается выращивать у себя в теплице для раннего потребления огурцы, томаты, редис, руколу, шпинат, салаты. «После зимы витаминная зелень очень кстати. Моя семья все ест с удовольствием. «Зелень» сею много лет, а вот огурцы […]

Не имея агрономического образования, Сергею Гусеву удается выращивать у себя в теплице для раннего потребления огурцы, томаты, редис, руколу, шпинат, салаты.
«После зимы витаминная зелень очень кстати. Моя семья все ест с удовольствием. «Зелень» сею много лет, а вот огурцы только второй год. Сейчас информации очень много, прочитал, что можно наполнить мешок прошлогодней травой, листвой, сверху насыпать плодородного грунта и посадить огурец. Естественно сверху его необходимо накрыть сначала 1,5-литровой пластиковой бутылкой, предварительно отрезав у нее дно, на нее поставить еще и пятилитровую. У растения уже третий настоящий лист, скоро зацветет. В мае будем собирать урожай», — рассказывает Сергей.
Огурцы — рекордсмены по количеству содержащейся в них воды — 96,8%. Однако, эта вода не простая, а «живая», обладающая способностью оказывать регулирующее и разгрузочное действие на работу органов человека.
Марина Пронина. Фото автора.