Региональные вести

Открытые конкурсы и лучшие практики: названы детали строительства полигонов ТКО

Кратко

Вопросы разработки конкурсной документации, определения наилучших условий заключения концессионных соглашений и параметры будущих объектов – современных мусоросортировочных комплексов – в ежедневном режиме прорабатываются Правительством региона совместно с депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области. Сегодня вопрос о создании и эксплуатации объектов, на […]

Вопросы разработки конкурсной документации, определения наилучших условий заключения концессионных соглашений и параметры будущих объектов – современных мусоросортировочных комплексов – в ежедневном режиме прорабатываются Правительством региона совместно с депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области.

Сегодня вопрос о создании и эксплуатации объектов, на которых осуществляется обработка, утилизация и захоронение твердых коммунальных отходов в Новосибирской области в рамках концессионных соглашений был рассмотрен на внеочередном заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания Новосибирской области.

Участие в заседании приняли Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, представители областных органов исполнительной власти.

Сергей Сёмка еще раз обратил внимание, что рабочая группа в составе представителей регионального Правительства и депутатского корпуса совместно работает над корректировкой конкурсной документации для заключения концессионных соглашений по строительству полигонов ТКО в Новосибирской агломерации.

«Концессионные соглашения на строительство мусоросортировочных комплексов будут заключены по итогам открытых конкурсов, на каждый объект будет заключаться отдельное концессионное соглашение. Конкурсная документация готовится с учетом всех экспертных предложений членов рабочей группы, а также лучших практик по реализации подобных объектов в Российской Федерации. Многие решения инициирует Правительство Новосибирской области, так, например, нами полностью пересмотрена финансовая модель, и сейчас в нее заложили средства федерального ППК «Российский экологический оператор», которые предоставляются под 6% годовых, соответственно финансовая модель пересчитана в сторону уменьшения, нагрузка на концессионера уменьшается, а значит и уменьшается нагрузка на тариф», – подчеркнул вице-губернатор. По итогам совместной работы над условиями конкурса будет определена максимальная начальная стоимость реализации концессионных соглашений, которая в ходе проведения конкурса будет только уменьшаться. Срок проведения конкурсных процедур предварительно определен на октябрь 2022 года.

По итогам заседания комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам рекомендовал вынести обсуждение заключения новых концессионных соглашений на предстоящую сессию Законодательного Собрания.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика