Региональные вести

«Ответственно подошли к вопросу»: «Сибирь-Арену» с рабочим визитом посетил вице-президент КХЛ

Кратко

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Анисимов по приглашению эксплуатирующей организации ГАУ НСО «Арена» оценил ход подготовки сооружения к официальным матчам КХЛ. Накануне старта нового сезона все спортивные объекты, где проходят игры клубов КХЛ, инспектируются. Главная цель подобных проверок – анализ […]

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Анисимов по приглашению эксплуатирующей организации ГАУ НСО «Арена» оценил ход подготовки сооружения к официальным матчам КХЛ.

Накануне старта нового сезона все спортивные объекты, где проходят игры клубов КХЛ, инспектируются. Главная цель подобных проверок – анализ того, насколько спортивный объект соответствует требованиям технических регламентов лиг. Он позволяет привести уровень оснащённости и технической готовности арен клубов КХЛ и МХЛ к единому стандарту. По итогам подобных проверок выявляются замечания и рекомендации – по ним принимаются меры до начала официальных игр.

Все требования технических регламентов проверяются по пунктам, но каждый год комиссия по инспектированию выделяет один из аспектов, на который нужно обратить наибольшее внимание. Например, несколько лет назад это было обновление бортовых систем, единый размер высоты защитного стекла. Перед сезоном 2020/2021 особенно тщательно работали над освещением на аренах, еще через год – над мультимедийным и холодильным оборудованием, а также системой «видеогол» с обязательным техобслуживанием. В сезоне 2022/2023 акцент сделан на качество льда и водоподготовки. 

«Перед тем как приглашать официальную инспекцию КХЛ, мы хотели услышать мнение опытного специалиста, который ежегодно осматривает и принимает десятки ледовых арен», – рассказал Павел Морозов, директор ГАУ НСО «Арена». В ходе визита Алексей Анисимов осмотрел помещения спортивного блока, раздевалки гостевой команды и хозяйской, судейский блок, хоккейную коробку, помещения водоочистки и холодильных установок. 

«Открытие новой ледовой арены –  это всегда очень значимое событие для региона, клуба, болельщиков. Для КХЛ же, принимать новый спортивный объект –  это более трудоемкий процесс, чем инспектировать уже функционирующие стадионы. За последние пять лет у нас есть база всех актов приёма-передачи стадионов. Поэтому, мы открываем эти документы и в ходе инспектирования обращаем внимание на то, какие замечания были выявлены в последние два-три года и насколько они устранены. С новым объектом все происходит «с нуля». Я рад, что в Новосибирской области ответственно подошли к вопросу организации и подготовки арены к официальным матчам КХЛ и пригласили меня заранее», –  подчеркнул Алексей Анисимов, главный судья, вице-президент КХЛ.

Как отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, официальная инспекция КХЛ – это очень важный этап, который позволит получить разрешение на проведение матчей хоккейных лиг.   «Мы получили экспертное мнение по объекту и ведем все необходимые работы к  приему официальной делегации КХЛ», –  подчеркнул министр. 

Добавим, что   на следующей неделе на «Сибирь-Арене» будет проведена покраска технологической плиты – это первый этап подготовки основания для заливки льда. 

Для справки 

«Сибирь-Арена» построена в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Национальные проекты реализуются в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Подробная информация – на сайтенациональные проекты.рф  

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика