Региональные вести

Первый миллиард рублей вложен аграриями региона в обновление техники в 2021 году

Кратко

С начала года аграриями приобретено 269 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе 39 тракторов, 11 зерноуборочных и 2 кормоуборочных комбайна, общая сумма вложений составила более 1 млрд рублей (на аналогичную дату в 2020 году было 614,2 млн рублей).

Новосибирские сельхозпроизводители с начала 2021 года приобрели 269 единиц новой техники и оборудования на сумму более миллиарда рублей. Компенсация из областного бюджета на эти цели составила почти 400 млн рублей.

«В план приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования на 2021 год сельхозпредприятия области включили 1065 единиц техники, на которые аграрии планируют потратить чуть больше 6 млрд рублей. Так, предполагается закупить 222 трактора, 143 зерноуборочных комбайна, 16 кормоуборочных комбайнов, 96 посевных комплексов и сеялок», – прокомментировал планы по обновлению парка сельхозтехники в текущем году заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Напомним, что в весенних полевых работах в регионе будет задействовано 7,5 тыс. тракторов, в том числе почти 2 тыс. высокопроизводительных, а также 5,4 тыс. сеялок, 2,7 тыс. культиваторов.

Среди лидеров по техническому перевооружению в Новосибирской области – хозяйства Краснозерского, Тогучинского, Купинского районов.

По поручению Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в регионе определены меры, необходимые для своевременной организации сезонных полевых сельхозработ. Соответствующее постановление № 46 глава региона подписал 10 марта, подчеркнув, что обеспечение их своевременной подготовки и проведения  – важнейшая задача региональных исполнительных органов государственной власти совместно с организациями агропромышленного комплекса, — сообщается на сайте Правительства НСО.

Яндекс.Метрика