Актуально

По инициативе минтранса региона в Новосибирской области запустили передвижные диагностические линии техосмотра

Кратко

Две передвижные диагностические линии технического осмотра транспортных средств аккредитованы и начинают свою работу в Новосибирской области. Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, передвижные линии будут работать в тех районах области, где нет стационарных пунктов технического осмотра. […]

Две передвижные диагностические линии технического осмотра транспортных средств аккредитованы и начинают свою работу в Новосибирской области.

Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, передвижные линии будут работать в тех районах области, где нет стационарных пунктов технического осмотра. Они обеспечат новые возможности для прохождения техосмотра для автовладельцев в Кыштовском, Северном, Усть-Таркском, Венгеровском, Чановском, Чистоозерном, Барабинском, Баганском, Красноозерском, Доволенском, Убинском, Каргатском, Кочковском, Чулымском, Ордынском, Колыванском, Мошковском, Болотнинском, Черепановском районах.

«Наша задача сделать так, чтобы у населения и предприятий была возможность произвести технический осмотр транспортного средства, в этом направлении мы работаем совместно с владельцами пунктов технического осмотра и представителями ГИБДД. Данные линии позволят по заранее составленному графику обеспечить услугой большие территории области», – сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

Региональным минтрансом главам муниципальных образований поручено организовать площадки для работы передвижных диагностических линий. Площадки должны соответствовать техническим требованиям к производственным помещениям или сооружениям при размещении передвижной диагностической линии для проверки различных категорий транспортных средств. Такой площадкой могут служить помещения, где ранее действовали пункты технического осмотра.

Напомним, что периодичность техосмотра зависит от года выпуска автомобиля и от целей эксплуатации. Такси и автобусы, выполняющие перевозку пассажиров, при условии, что транспортному средству не более 5 лет, обязаны проходить технический осмотр ежегодно, старше 5 лет – раз в полгода.

Легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не связанных с иной деятельностью, в том числе с предоставлением услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, осуществлением перевозок пассажиров, использованием личного транспорта в служебных целях, не подлежат техническому осмотру, в связи с чем владельцы транспортных средств, технический осмотр для которых стал добровольным, могут обращаться за его проведением по своему желанию.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика