Район

Полные багажники грибов собирают жители Новосибирской области после дождей

Кратко

Хорошим урожаем грибов сибиряки хвастаются в тематических группах, грибники объясняют — все благодаря минувшим ливням. В лесах Новосибирской области сейчас можно встретить белый гриб, лисички и грузди, также иногда попадаются опята. После минувшей непогоды их стало так много, что некоторым […]

Хорошим урожаем грибов сибиряки хвастаются в тематических группах, грибники объясняют — все благодаря минувшим ливням.

В лесах Новосибирской области сейчас можно встретить белый гриб, лисички и грузди, также иногда попадаются опята. После минувшей непогоды их стало так много, что некоторым удается забить грибами багажник автомобиля.

Популярностью у грибников пользуются леса на Ключ-Камышенском плато, в Кудряшах и Раздольном, а также Заельцовский бор. Много фотографий большого урожая из Искитимского и Мошковского районов, а также как результатов поездки в Караканский бор.

В хвойные леса едут за боровиками, белыми, моховиками. Там иногда встречаются рыжики, волнушки, маслята — это грибы, к которым все привыкли. За сморчковыми ездят в березовые леса. Лисички можно найти вообще где угодно, но чаще всего они прячутся в траве.

Источник: ndn.info.

Яндекс.Метрика