Региональные вести

Правительство региона предложило направить в 2023 году 110 млн рублей на модернизацию трамваев Новосибирска

Кратко

В предложенном Правительством Новосибирской области проекте закона об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов предусмотрена возможность выделения средств в объеме 110 миллионов рублей на модернизацию 10 трамваев. «Городской электротранспорт активно развивается, и это не может не […]

В предложенном Правительством Новосибирской области проекте закона об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов предусмотрена возможность выделения средств в объеме 110 миллионов рублей на модернизацию 10 трамваев.

«Городской электротранспорт активно развивается, и это не может не радовать. Областное Правительство старается поддерживать Новосибирск. И в следующем году планируется модернизировать 10 трамваев при поддержке областного бюджета, у новосибирцев появится возможность ещё с большим комфортом пользоваться городским транспортом», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. 
 
Напомним, что в течение последних шести лет, с 2017 года, в Новосибирской области осуществлялась модернизация трамвайных вагонов. Всего было модернизировано 37 трамваев, из них 27 – при участии в софинансировании областного бюджета. Денежные средства будут выделяться ежегодно в 2023-2025 годах.
 
Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, над улучшением трамваев трудится совместное российско-белорусское предприятие «БКМ-Сибирь», организованное на базе Левобережного трамвайного депо в Кировском районе города Новосибирска. Со стороны ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» (Республика Беларусь) поступает кузов трамвая первой комплектности с сиденьями, поручнями и электропроводкой, в столице региона происходит комплектация вагона, собираются ходовые части, тяговые приводы, система отопления, система информирования, навигации и видеонаблюдения. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика