Актуально

Пункт вакцинации от коронавируса для беременных открылся в Новосибирске

Кратко

5 сентября по инициативе регионального минздрава специализированный кабинет вакцинации для беременных начал работу на улице Киевской, 14 – в центре охраны здоровья семьи и репродукции. Привиться в нем могут, в том числе, женщины, наблюдающиеся в других консультациях. В центре планирования […]

5 сентября по инициативе регионального минздрава специализированный кабинет вакцинации для беременных начал работу на улице Киевской, 14 – в центре охраны здоровья семьи и репродукции. Привиться в нем могут, в том числе, женщины, наблюдающиеся в других консультациях.

В центре планирования семьи есть вакцина и от гриппа, разрешенная для беременных. Сделать можно две прививки сразу. Дополнительный пункт вакцинации открыли для удобства и безопасности женщин. Перед процедурой беременную осмотривает не только терапевт, но и  акушер-гинеколог. Если необходимо, могут сделать УЗИ плода. После прививки врачи будут наблюдать за состоянием женщины в дневном стационаре. Ответить на вопросы и проконсультировать, если потребуется, специалисты центра готовы в течении нескольких дней после вакцинации.
Привиться здесь может любая беременная гражданка России на сроке не менее 22 недель. Желательно – с направлением своего акушера-гинеколога. Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг или через регистратуру центра охраны здоровья семьи и репродукции.
В настоящее время из 27 тысяч беременных в Новосибирской области привиты от ковида не более 10%. Правда, для группы риска этот процент намного выше. Однако от тяжелого течения инфекции не застрахован никто, даже практически здоровые.
Главный эпидемиолог Новосибирской области Елена Пудова подчеркнула, что вакцинация по-прежнему значительно снижает вероятность тяжелого течения болезни. Сейчас в новосибирские стационары госпитализированы 13 беременных женщин с ковидом. «Уже четыре недели мы видим рост заболеваемости коронавирусом [в регионе]. На этом фоне, к сожалению, снизились темпы вакцинации. И нужно подумать о том, что у нас есть все возможности защитить себя и от коронавирусной инфекции, и от гриппа в преддверии сезона подъема заболеваемости», – пояснила она.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика