Район

Пусть расцветает край родной

Кратко

Наступивший год – это год 85-летия Новосибирской области и 90-летия Тогучинского района, поэтому большинство мероприятий в учреждениях культуры проводятся в рамках этих юбилеев. В малом зале Тогучинского КДЦ для людей старшего поколения состоялся музыкально-поэтический вечер «И в песнях, и в […]

Наступивший год – это год 85-летия Новосибирской области и 90-летия Тогучинского района, поэтому большинство мероприятий в учреждениях культуры проводятся в рамках этих юбилеев.

В малом зале Тогучинского КДЦ для людей старшего поколения состоялся музыкально-поэтический вечер «И в песнях, и в стихах пусть расцветает край родной».
По приглашению районного Совета ветеранов в зале собрались любители классической музыки и поэзии. Ведущие Ксения Литвинова и Василий Бородавченко каждый номер программы предваряли красивыми словами о Родине, о природе, о поэтах-земляках. А преподаватели музыкальной школы Татьяна Савченко, Наталья Казаринова, Ксения и Виталий Левины порадовали зрителей виртуозным исполнением произведений композиторов А. Скулте, А. Бабаджаняна, Ф. Листа, Е. Дербенко, Р. Бажилина. Живое звучание фортепиано, аккордеона и баяна настроило всех на лирический лад.
Это настроение поддержали стихи местных поэтов в исполнении Татьяны Ворониной, Ольги Фоменко и Людмилы Мясоедовой. Самые тонкие струнки души затронула своим пением Ксения Литвинова, исполнив песню Сергея Трофимова «За тихой рекою».

Подготовила Ольга Фоменко.

Яндекс.Метрика