Тогучинский краеведческий музей пополнился немецкой печатной машинкой «Mercedes» с русским алфавитом, выпущенной в 1930-е годы прошлого столетия.
«Для нас это уникальная экспозиция. Дело в том, русская раскладка – это экспортный вариант, специальный заказ для СССР, был выпущен в ограниченном количестве», — рассказывает Вячеслав Кажаев, руководитель Краеведческого музея.
Печатная машинка в коллекции музея появилась благодаря меценатству тогучинца из села Юрты, знаменитого фотографа Сергея Горшкова. Учредитель российского Союза фотографов дикой природы, двухкратный обладатель звания «Российский фотограф года», обладатель премии гран-при крупнейшего в мире конкурса снимков дикой природы приобрел печатную машинку у тогучинца, которая досталась ему от отца.
Напомним, Сергей Горшков не забывает о своей малой Родине. Не так давно при непосредственном участии Сергея в селе Юрты построен православный храм во имя великомученика и Победоносца Георгия.
Мария Рехлинг.
Фото из личного архива Сергея Горшкова.
Однако, весь день воскресенья в районе ожидается пасмурная погода с осадками в виде дождя и…
Кто бы что ни говорил, а в наш город возвращаются молодые специалисты! Только 11 педагогов…
День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием…
В Новосибирской области стартовал масштабный культурно-просветительский проект «Русская Сибирь», направленный на укрепление духовного и культурного…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
В России стартуют очные сдачи нормативов технологической грамотности ТехноГТО на золотые значки. Комплекс ТехноГТО является…