Район

Рев моторов под трескучий мороз!

Кратко

Мотолыжные состязания в нашем регионе проходят не первый год. В прошлые выходные состоялся первый этап «Открытых учебно-тренировочных сборов» по спортивному туризму «Гонки мотолыжных экипажей». Ребята разных возрастов, боролись за призовые места на тогучинской земле. Надо было видеть глаза мальчишек и […]

Мотолыжные состязания в нашем регионе проходят не первый год. В прошлые выходные состоялся первый этап «Открытых учебно-тренировочных сборов» по спортивному туризму «Гонки мотолыжных экипажей». Ребята разных возрастов, боролись за призовые места на тогучинской земле.

Надо было видеть глаза мальчишек и девчонок, с каким азартом они ринулись в борьбу. Падения, не выдерживала техника, спортсмены теряли лыжи, но это не мешало идти к финишу. Потому что – это особый вид экстремальных гонок, когда вслед за мотоциклистом на веревочном буксире мчится лыжник. Да так быстро, что у болельщиков захватывало дух.

На соревнованиях нужно проехать наибольшее количество кругов, за отведенное время и не упасть. Здесь нет разделения на мотоциклистов и лыжников, спортсмены могут менять друг друга. А при отборе смотрят, у кого, что лучше получается, но на тренировках все одинаково осваивают и мотоцикл и лыжи. По словам тренера тогучинской команды «Стальные львы» Андрея Шляхтенко спорт, конечно травмоопасный. Главное, правильная экипировка: шлем, защита спины, коленей, перчатки и специальные ботинки. Сборы проходили в несколько этапов. На подготовленной трассе длиной в 800 метров было восемь поворотов, три из которых по 90 градусов. Свое мастерство показали спортсмены из Тогучина, Барнаула, Новосибирска, Ордынского, Мочище. Организатором соревнований стало Первичное Отделение ДОСААФ Новосибирской области «Стальные львы». Судейство вел Клуб автомототуризма КАМТ «Сибирь», главный судья Виктор Киселев.

По итогам соревнований, в общем командном зачете, победил наш тогучинский клуб «Стальные львы». На следующий день ребята выступали в городе Новосибирске в первенстве Автомотоцентра по мотоскийорингу. Воспитанники клуба «Стальные львы» заняли первое и второе командные места.

Игорь Непран. Фото автора.

Яндекс.Метрика