Секрет выращивания арбузов в Сибири знает жительница Тогучина
Кратко
Жительница города Тогучина раскрыла секрет выращивания крупных арбузов в Сибири. «Я всегда думала, что в нашем суровом климате их нужно выращивать в теплице. Но есть и другой вариант, — рассказывает Ольга. – Весной я выкопала лунку, посадила в нее семена […]
ДзенНовости
- В Тогучинском районе грузовик не разъехался с электровозом
- В Михайлов день рождаются счастливые люди
- Восьмилетний волонтер из Тогучина помогает участникам СВО
- Известный скрипач выступил с благотворительным концертом в Тогучине
- Руководителю «Женского батальона» из Тогучинского района вручена региональная награда
Жительница города Тогучина раскрыла секрет выращивания крупных арбузов в Сибири.
«Я всегда думала, что в нашем суровом климате их нужно выращивать в теплице. Но есть и другой вариант, — рассказывает Ольга. – Весной я выкопала лунку, посадила в нее семена арбузов и накрыла стеклом. Это очень удобно – можно наблюдать за процессом. Оказалось, что в открытом грунте они еще больше, чем в теплице».
Два арбуза Ольга уже сняла с грядки, по вкусовым качествам с магазинным, он, конечно, не сравнится. Сладкий, очень вкусно пахнет, с тоненькой корочкой. Вес арбуза, выращенного в Сибири, впечатляет – 8 кг. 300 гр., второй чуть меньше – около семи килограммов.
Остальной урожай еще дозревает. На очереди — дыни, которые Ольга планирует посадить таким же способом, но теперь уже в следующем сезоне.
Мария Рехлинг.
Фото Ольги Цимбровской.