Общество

Секрет выращивания арбузов в Сибири знает жительница Тогучина

Кратко

Жительница города Тогучина раскрыла секрет выращивания крупных арбузов в Сибири. «Я всегда думала, что в нашем суровом климате их нужно выращивать в теплице. Но есть и другой вариант, — рассказывает Ольга. – Весной я выкопала лунку, посадила в нее семена […]

Жительница города Тогучина раскрыла секрет выращивания крупных арбузов в Сибири.

«Я всегда думала, что в нашем суровом климате их нужно выращивать в теплице. Но есть и другой вариант, — рассказывает Ольга. – Весной я выкопала лунку, посадила в нее семена арбузов и накрыла стеклом. Это очень удобно – можно наблюдать за процессом. Оказалось, что в открытом грунте они еще больше, чем в теплице».

Два арбуза Ольга уже сняла с грядки, по вкусовым качествам с магазинным, он, конечно, не сравнится. Сладкий, очень вкусно пахнет, с тоненькой корочкой. Вес арбуза, выращенного в Сибири, впечатляет – 8 кг. 300 гр., второй чуть меньше – около семи килограммов.

Остальной урожай еще дозревает. На очереди — дыни, которые Ольга планирует посадить таким же способом, но теперь уже в следующем сезоне.

Мария Рехлинг.

Фото Ольги Цимбровской.