Общество

Семьей года-2022 стала музыкальная многодетная семья из Новосибирской области

Кратко

Многодетная семья Путинцевых из Новосибирской области по итогам Всероссийского конкурса «Семья года» одержала победу в номинации «Семья – хранитель традиций». Торжественная церемония награждения прошла во вторник, 27 декабря. Памятную награду вручил заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир […]

Многодетная семья Путинцевых из Новосибирской области по итогам Всероссийского конкурса «Семья года» одержала победу в номинации «Семья – хранитель традиций». Торжественная церемония награждения прошла во вторник, 27 декабря. Памятную награду вручил заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов.

Финалисты регионального этапа конкурса – супруги Ирина и Владимир в любви и творчестве воспитывают трех сыновей и двух дочерей. В семье царит культ музыки: каждый день здесь поют и играют на фортепиано, баяне, гитаре, домре и балалайках. Летний отпуск члены семьи обычно проводят за городом, где традиционно для детей и соседей организуют веселые гуляния с русскими песнями и играми. 
 
«Семья года» – это уникальный творческий конкурс, в котором участники рассказывают о своих традициях и передаваемых из поколения в поколение семейных ценностях: военных наградах, письмах, иконах, предметах одежды, посуды, фотографиях. И семьи Новосибирской области ежегодно входят в число победителей в различных номинациях, повышая престиж семейного образа жизни. Только в этом году в региональном этапе конкурса приняли участие 131 семья Новосибирской области», – отметил на церемонии награждения заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов. 
 
Многодетным родителям вручили Почетную книгу «Семья года», куда внесены сведения о победителях конкурса 2022 года, и памятный знак. Всего в 2022 году во Всероссийском конкурсе приняли участие свыше 3 тысяч семей из разных регионов. В финал вышли 353 семьи из 85 субъектов страны. Всероссийский конкурс «Семья года» проходит на федеральном уровне с 2016 года. Конкурс проводится в номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». Организаторы конкурса – Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика