Актуально

Шестьдесят школьниц с начала 2022 года стали мамами в Новосибирской области

Кратко

У четырёх из 60 юных мам уже есть дети, сообщили в управлении ЗАГС по Новосибирской области. «В Новосибирской области подсчитали несовершеннолетних мам, которые родили детей в первые три месяца 2022 года, – сообщает «Царьград Новосибирск». – За первый квартал в регионе […]

У четырёх из 60 юных мам уже есть дети, сообщили в управлении ЗАГС по Новосибирской области.

«В Новосибирской области подсчитали несовершеннолетних мам, которые родили детей в первые три месяца 2022 года, – сообщает «Царьград Новосибирск». – За первый квартал в регионе оказалось 60 таких рожениц». 

56 девочек-подростков родили первого ребёнка в возрасте 14–17 лет. Для четырёх сибирячек младше 18 лет это уже был второй ребёнок, уточнили представители ведомства. 

Отметим, что в Новосибирской области есть несовершеннолетние многодетные мамы. Так, в 2020 году у двух девушек возрастом 16 и 17 лет родился третий ребёнок. В 2021 году многодетными стали две 17-летние мамы. 

По данным Минздрава, в 30% случаев подростковая беременность в России завершается искусственным прерыванием, к судьбам тех, кто решился оставить и родить, всегда приковано внимание общественности. Юные мамы даже становятся героинями ТВ-шоу. 

В 2021 году VN.ru писал о том, что героиня программы «Беременна в 16» из Криводановки родила дочь Василину. Алена – девушка из хорошей, порядочной, благополучной семьи. Родители всегда поддерживали ее во всем, поэтому когда она начала встречаться с 19-летним Сашей, они не препятствовали их отношениям. 

Источник: vn.ru

Яндекс.Метрика