Общество

Щи, уха, солянка…

5 апреля — Международный день супа. И это не шутка. Кто придумал это замечательное блюдо, вероятно, так и останется загадкой. Международный день супа отмечают традиционным застольем. Главное блюдо на столе в этот праздник — суп.

Нечаевский – Новосибирск.
Рецепт от профессионального повара, участника проекта «Адская кухня» Егора Сухорукова:

Крем-капучино из лесных грибов с хлебными чипсами
Нам понадобится на 6 порций:
Картофель –3 шт. (среднего размера). Морковь – 1 шт. (большая). Лук репчатый – 1шт. (немного больше среднего размера). Грибы (свежемороженые): белые– 300 гр. и шампиньоны – 250 гр. Сливки 33 % — 360 г. Масло растительное — 20 г. Сливочное масло — 50 г. Вода — 1,2 л. Укроп — 2 веточки. Соль, перец по вкусу.
Нам понадобится на хлебные тосты: Багет на — 12 тостов. Чеснок — 2 зубчика. Масло оливковое — 70 г. Тимьян — 1 веточка.
Способ приготовления:
Готовим хлебные тосты:
Чеснок давим и мелко измельчаем ножом. Смешиваем его с листиками тимьяна и оливковым маслом. Сбрызгиваем тосты и выпекаем при 250С 2-3 минуты в духовом шкафу. Лук, морковь, картофель мелко режем произвольной формы. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел в сотейнике в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавляем лесные грибы и обжариваем еще в течение 5 минут. Вливаем воду и варим на сильном огне 3-5 минут.
Взбиваем блендером до однородной массы. Вливаем сливки и еще раз доводим до кипения, солим, перчим.
Готовый суп декорируем рубленым укропом и хлебными тостами.

Рецепт традиционного цыганского супа «Хабе рома» от Натальи Черновой из Березиково:

Хабе рома покорит самого привередливого гурмана. Для его приготовления нужно не так уж много ингредиентов, но вкус от этого не страдает. Он готовится на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Пропорции ингредиентов — на свое усмотрение. Здесь «кашу маслом не испортишь».
Варим мясо. Когда оно почти готово, сбрасываем крупно порезанные морковь, лук, картофель, болгарский перец (лучше трех цветов: красный, желтый, оранжевый), помидоры.
Тушим все еще минут 30-40.
В завершение добавляем зелень (зеленый лук, укроп), черный, красный молотый перец. Оставляем томиться под крышкой около пяти минут.
И добро пожаловать к столу!

Рецепт супа с белыми грибами от Антона Попова из Кудрино:

Это вкусное, сытное и питательное первое блюдо, которое легко приготовить на природе. Вариант обеда, когда под рукой нет свежего мяса. Суп можно сделать из разных грибов: вешенок, шампиньонов или лесных — все на ваше усмотрение. В нашем случае — из боровика.
Ингредиенты:
Морковь — 1шт.
Масло растительное – 20 гр.
Тушенка — 1 банка свиной или говяжьей (а можно и две сразу).
Соль — по вкусу
Грибы сушенные – 300 гр.
Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера).
Картофель – 5-6 шт.
Зелень – по 1 пучку лука и укропа.
Способ приготовления:
Наливаем воду с солью в казан (объемом 8 литров). Добавляем кусочки картошки, предварительно замоченные грибы. Добавляем тушенку, варим двадцать минут.
Параллельно обжариваем измельченную морковь с луком на сковороде с разогретым маслом. Перекладываем в суп. За пять минут до готовности добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита!

Редакция

Recent Posts

Аномальная жара: в Новосибирской области свыше 30 тепла

По сообщению Западно-Сибирского УГМС, первая неделя календарного лета подарит жителям Новосибирской области жаркую погоду, местами…

5 часов ago

Дважды за неделю замыкание электропроводки привело к пожарам в Тогучинском районе

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тогучинскому району, за прошедшую неделю с…

6 часов ago

Стартовала регистрация на юбилейный форум молодежи Новосибирской области «ПроРегион»

Департамент молодежной политики региона приглашает юношей и девушек Сибирского федерального округа принять участие в форуме…

9 часов ago

Подведены итоги регионального конкурса эссе по финансовой грамотности «Есть мнение»

Определены авторы лучших работ и призёров регионального ежегодного конкурса эссе «Есть мнение» для школьников, сумевших…

10 часов ago

По тропинке творчества

Природа наградила Людмилу Звереву талантом, умением преподнести себя публике. Много лет она радует односельчан своим…

11 часов ago

Моя мама была поваром

Елена Комиссарова – повар мясного цеха: «В жизни все начиналось замечательно. Вышла замуж, родились дети,…

13 часов ago