Общество

Щи, уха, солянка…

Кратко

5 апреля — Международный день супа. И это не шутка. Кто придумал это замечательное блюдо, вероятно, так и останется загадкой. Международный день супа отмечают традиционным застольем. Главное блюдо на столе в этот праздник — суп. Нечаевский – Новосибирск.Рецепт от профессионального […]

5 апреля — Международный день супа. И это не шутка. Кто придумал это замечательное блюдо, вероятно, так и останется загадкой. Международный день супа отмечают традиционным застольем. Главное блюдо на столе в этот праздник — суп.

Нечаевский – Новосибирск.
Рецепт от профессионального повара, участника проекта «Адская кухня» Егора Сухорукова:

Крем-капучино из лесных грибов с хлебными чипсами
Нам понадобится на 6 порций:
Картофель –3 шт. (среднего размера). Морковь – 1 шт. (большая). Лук репчатый – 1шт. (немного больше среднего размера). Грибы (свежемороженые): белые– 300 гр. и шампиньоны – 250 гр. Сливки 33 % — 360 г. Масло растительное — 20 г. Сливочное масло — 50 г. Вода — 1,2 л. Укроп — 2 веточки. Соль, перец по вкусу.
Нам понадобится на хлебные тосты: Багет на — 12 тостов. Чеснок — 2 зубчика. Масло оливковое — 70 г. Тимьян — 1 веточка.
Способ приготовления:
Готовим хлебные тосты:
Чеснок давим и мелко измельчаем ножом. Смешиваем его с листиками тимьяна и оливковым маслом. Сбрызгиваем тосты и выпекаем при 250С 2-3 минуты в духовом шкафу. Лук, морковь, картофель мелко режем произвольной формы. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел в сотейнике в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавляем лесные грибы и обжариваем еще в течение 5 минут. Вливаем воду и варим на сильном огне 3-5 минут.
Взбиваем блендером до однородной массы. Вливаем сливки и еще раз доводим до кипения, солим, перчим.
Готовый суп декорируем рубленым укропом и хлебными тостами.

Рецепт традиционного цыганского супа «Хабе рома» от Натальи Черновой из Березиково:

Хабе рома покорит самого привередливого гурмана. Для его приготовления нужно не так уж много ингредиентов, но вкус от этого не страдает. Он готовится на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Пропорции ингредиентов — на свое усмотрение. Здесь «кашу маслом не испортишь».
Варим мясо. Когда оно почти готово, сбрасываем крупно порезанные морковь, лук, картофель, болгарский перец (лучше трех цветов: красный, желтый, оранжевый), помидоры.
Тушим все еще минут 30-40.
В завершение добавляем зелень (зеленый лук, укроп), черный, красный молотый перец. Оставляем томиться под крышкой около пяти минут.
И добро пожаловать к столу!

Рецепт супа с белыми грибами от Антона Попова из Кудрино:

Это вкусное, сытное и питательное первое блюдо, которое легко приготовить на природе. Вариант обеда, когда под рукой нет свежего мяса. Суп можно сделать из разных грибов: вешенок, шампиньонов или лесных — все на ваше усмотрение. В нашем случае — из боровика.
Ингредиенты:
Морковь — 1шт.
Масло растительное – 20 гр.
Тушенка — 1 банка свиной или говяжьей (а можно и две сразу).
Соль — по вкусу
Грибы сушенные – 300 гр.
Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера).
Картофель – 5-6 шт.
Зелень – по 1 пучку лука и укропа.
Способ приготовления:
Наливаем воду с солью в казан (объемом 8 литров). Добавляем кусочки картошки, предварительно замоченные грибы. Добавляем тушенку, варим двадцать минут.
Параллельно обжариваем измельченную морковь с луком на сковороде с разогретым маслом. Перекладываем в суп. За пять минут до готовности добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика