Район

Снежный десант помог тогучинцам

Кратко

Акция прошла с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области.

Этой зимой дан очередной старт Всероссийской патриотической акции «Снежный десант». Студенты-добровольцы помогали ветеранам Великой Отечественной войны, труда и одиноким пенсионерам.

Шесть дней отряд снежного десанта «Сириус» покорял просторы Тогучинского района. Бойцы посетили город Тогучин, села Янченково, Сурково, Киик и Кудрино. Очищали от снега памятники и культурные объекты, проводили презентацию движения студенческих отрядов и профориентационную работу со школьниками, читали лекции о здоровом образе жизни. Они встретились с подрастающим поколением и организовали мастер-классы. Познакомили школьников с учебными заведениями города Новосибирска, а с самыми юными ребятами провели спортивные и развлекательные игры. Вечером молодежь могла пообщаться со студентами на «квартирниках» и вечерних огоньках. Но и это еще не все, после дневной программы у студентов прошли свои внутриотрядовые игры и конкурсы. По словам командира отряда Андрея Пономарева, в этом году был особо теплый прием школ, встречали блинами и соленьями. В заключение памятными подарками и письмами благодарности бойцов снежного десанта наградили начальник управления образования Владимир Боруто и руководитель отдела по делам молодежи Анна Чан-фа. Десантники уверены, что можно бесконечно жаловаться на жизнь. А можно объединиться, как они, и самим организовать свой досуг и досуг односельчан. Главное — нести добро и позитив.

Яндекс.Метрика