Региональные вести

Современные мощности частной медицины – новые возможности получения медпомощи в рамках ОМС

Кратко

Губернатор Андрей Травников посетил клиническую больницу «РЖД-Медицина» в г. Новосибирске. Главе региона продемонстрировали работу нового магнитно-резонансного томографа, рентген-кабинета и рентген-аппарата, нового оборудования операционного блока, отдела автоматизированных исследований и сверхсовременного оборудования отделения реанимации. Андрей Травников подчеркнул, что в Новосибирской области мощности […]

Губернатор Андрей Травников посетил клиническую больницу «РЖД-Медицина» в г. Новосибирске. Главе региона продемонстрировали работу нового магнитно-резонансного томографа, рентген-кабинета и рентген-аппарата, нового оборудования операционного блока, отдела автоматизированных исследований и сверхсовременного оборудования отделения реанимации.

Андрей Травников подчеркнул, что в Новосибирской области мощности частной медицины развиты не меньше, чем государственной. «Частная медицина, наряду с государственной, обновляется и развивается, участвует в наших госпрограммах предоставления помощи жителям региона в рамках обязательного медицинского страхования. Благодарю за это коллектив «РЖД-Медицины», а также за совместную работу в период противостояния пандемии коронавируса», – отметил Губернатор.

Частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» на протяжении многих лет участвует в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Больница располагает мощной клинической и параклинической базой, включающей в себя 2 стационара (1 из которых находится на финальной стадии реконструкции), 3 поликлиники, 3 дневных стационара, современный диагностический центр и 3 лаборатории. 

В 2023 году планируется не только сохранить текущий уровень вовлечённости ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Новосибирск» в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам Новосибирской области, но и нарастить имеющиеся объёмы оказываемой медицинской помощи за счёт перспективных направлений: медицинская реабилитация; сердечно-сосудистая хирургия в условиях дневного стационара; проведение отдельных диагностических (лабораторных) исследований, в том числе на базе Диагностического центра.

В рамках объявленного в компании РЖД Года здоровья клиника «РЖД-Медицина» использует все передовые решения в области сохранения трудового долголетия работников железной дороги, что обеспечивается самой современным оснащением технической базы клиники. 

Так, объём поступившего оборудования по инвестиционной программе 2022 года для «РЖД-Медицины» составляет 110 единиц оборудования, в том числе: магнитно-резонансный томограф мощностью 1.5 Т; 10 наркозно-дыхательных аппаратов; 12 систем искусственной вентиляции лёгких; 16 систем мониторинга физиологических показателей; 4 эндоскопические видеосистемы; 9 операционных столов; 7 операционных одно- и двухкупольных светильников; 2 ультразвуковые диагностические системы; 2 рентгеновских цифровых аппарата.

Больница является клинической базой 12 кафедр Новосибирского государственного медицинского университета.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика