Район

Суп сливочный с лисичками: чем еще удивили тогучинцы жителей региона?

Кратко

В Новосибирске на Михайловской набережной состоялся второй крупнейший гастрономический фестиваль России «В Сибири — ЕСТЬ!» Повара практически из всех районов Новосибирской области, а также из Республик Хакасия, Алтай и Саха (Якутия), Томской области демонстрировали разнообразную кухню. Губернатор Новосибирской области Андрей […]

В Новосибирске на Михайловской набережной состоялся второй крупнейший гастрономический фестиваль России «В Сибири — ЕСТЬ!»

Повара практически из всех районов Новосибирской области, а также из Республик Хакасия, Алтай и Саха (Якутия), Томской области демонстрировали разнообразную кухню.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил: многие гости нашего региона даже не подозревают, какое богатство кухонь есть на всей территории Новосибирской области. «Главная ценность фестиваля «В Сибири — ЕСТЬ!» — возможность прикоснуться к этому богатству. Надеюсь, что гости фестиваля точно захотят проехать по всей Новосибирской области, а может и по всей Сибири, организовать не только туристические, но и гастрономические туры», — подчеркнул Андрей Александрович.

В кулинарном баттле, который прошел между Мошковским, Маслянинским, Сузунским, Краснозерским районами приняла участие делегация из Тогучинского. «Для нас огромная честь представлять Тогучинский район на таком масштабном фестивале, — рассказывает участница фестиваля, специалист по делам молодежи Нина Коллерт.– Вместе с ребятами прямо на открытом воздухе мы готовили грибной суп «Сливочная лисичка» и горячие бутерброды «Тогучинские посиделки». Оба рецепта вошли в сборник «Кухня земли Тогучинской». Обязательное условие – все продукты должны быть местного производства».

В состав делегации Тогучинского района вошли фермеры Дмитрий и Наталья Некрыловы, Владимир и Яна Васькины, Юлия и Дмитрий Блиновы, Руслан и Нина Коллерт, Александр Смирнов, Ирина Суркова.

Капучино из вешенок и шампиньонов из Маслянино; утиное рагу, клецки с жареными огурцами и крапивник от поваров Краснозерки; пельмени с груздями и арбуз с черным перцем из Сузунского района, салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром от поваров Мошковского района – территория нашего региона богата продуктами  и талантливыми людьми, которые могут приготовить настоящие шедевры.

Мария Рехлинг.

Фото участников фестиваля.