Актуально

Свет в конце тоннеля: стартовали тоннельные работы на стройплощадке четвертого моста

Кратко

В регионе продолжаются работы по возведению четвертого моста — на стройплощадке стартовали работы на путепроводе тоннельного типа, они ведутся с конца прошлого года. В наступившем году рабочие вышли на стройку уже 2 января. Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области […]

В регионе продолжаются работы по возведению четвертого моста — на стройплощадке стартовали работы на путепроводе тоннельного типа, они ведутся с конца прошлого года. В наступившем году рабочие вышли на стройку уже 2 января. Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский 3 января проконтролировал ход работ на левом берегу. Также продолжаются работы по возведению пилона и сооружению всех съездов. 

Как подчеркнул министр, в конце года состоялось открытие движения по Зыряновскому путепроводу. «На правом берегу ведутся работы по возведению пилонной части: смонтировано 110 метров из 114 В марте планируется начать работы по монтажу вантовой системы. На левом берегу ведутся работы на двух путепроводах тоннельного типа. Сегодня мы можем наблюдать, как рабочие пробили тоннель, прошли насквозь по одной стороне, полностью сквозь тело насыпи», — сообщил Анатолий Костылевский. 
  
Министр отметил, что на площади Труда и Энергетиков находится самая низкая точка города Новосибирска, там наблюдается большое количество увлажненных грунтов, проводятся работы по водопонижению. На путепроводе тоннельного типа на сегодняшний день выполнено больше половины работ по проходке закрытой части. Завершена сбойка правого портала по основному ходу движения – это создаст условия для дальнейшего проведения подземных работ на этом участке. Тоннели позволят будущей трассе беспрепятственно пересекать пути Транссибирской магистрали. На эстакаде основного хода сооружено около 5,5 тысяч тонн металлокрнструкций, возводятся опоры, идёт сборка путепровода с выносом на второй ярус трамвайной линии на площади Труда. 
  
Мостовики Константин Лазарев и Михаил Герасимов возводят обустройку постоянной опоры, чтобы в дальнейшем специалисты могли подняться к пролетному строению для продолжения работ на определенной высоте. «Мы гордимся своим трудом, нам приятно воплощать в реальность чертежи и задумки инженеров, принося пользу жителям Новосибирска», — отмечают специалисты. 
  
В настоящий момент ведутся работы по сооружению всех съездов, которые выведут транспортные потоки на ул. Широкая, Ватутина, Станционная и проезд Энергетиков. На первых двух съездах возведены все 11 опор, завершается сооружение подпорных стен. Ещё на четырёх съездах готово 19 из 31 опоры, ведутся работы по укрупнению металлоконструкций и возведению подпорных стен. Объект должен быть введен к концу 2023 года. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика