Сыр из Тогучина стал лучшим в регионе
Кратко
Известные сыроделы Дмитрий и Елена Михайловы из села Коурак приняли участие в конкурсе среди производителей сыра «Лучший сыр Сибири-2024». Он проходил в рамках фестиваля «В Сибири-ЕСТЬ».Несколько лет назад они не побоялись сделать вызов самим себе. Уехали из мегаполиса в маленькое […]
ДзенНовости
- Учитель Тогучинской сельской школы получил поощрение от Правительства региона
- В Тогучинском районе грузовик не разъехался с электровозом
- В Михайлов день рождаются счастливые люди
- Восьмилетний волонтер из Тогучина помогает участникам СВО
- Известный скрипач выступил с благотворительным концертом в Тогучине
Известные сыроделы Дмитрий и Елена Михайловы из села Коурак приняли участие в конкурсе среди производителей сыра «Лучший сыр Сибири-2024». Он проходил в рамках фестиваля «В Сибири-ЕСТЬ».
Несколько лет назад они не побоялись сделать вызов самим себе. Уехали из мегаполиса в маленькое село, а по сути, на малую Родину своих предков – село Коурак, которые жили здесь более ста лет назад. Купили дом, несколько коров и занялись сыроварением. Непростое это дело и поэтому требует не только специфических знаний, но и большой ответственности. Ведь продукт готовится из натуральных ингредиентов. Ребята рискнули привезти свои изделия на конкурс и не прогадали. В одной из номинаций их сорт сыра Бельпер Кнолле занял второе место, а сыр Манчего — третье.
Добавим, что сортов сыра было 273 из 31 сыроварни Алтая, Томска, Казахстана, Екатеринбурга, Омска, Иркутска и Новосибирска.
Игорь Непран. Фото автора.