Сыры для гурманов варят в Тогучинском районе
Кратко
Супруги Елена и Дмитрий Михайловы пять лет занимаются сыроварением. Сменив городскую жизнь на сельскую, они переехали из Новосибирска в село Коурак Тогучинского района. Производство пока небольшое, но перспективное. «Варить сыр – это наша давняя мечта. И прежде чем воплотить ее […]
ДзенНовости
- Тогучинцы спасаются от авитаминоза ударной дозой витаминов
- В Тогучинском районе косули «пообедали» на два миллиона рублей
- Морозы до -14 возможны в предстоящие выходные в Новосибирской области
- Новые экспонаты пополнили музей Тогучинской центральной библиотеки им. М. Я Черненка
- В Тогучине открылась библиотека нового формата за 15 млн рублей

Супруги Елена и Дмитрий Михайловы пять лет занимаются сыроварением. Сменив городскую жизнь на сельскую, они переехали из Новосибирска в село Коурак Тогучинского района. Производство пока небольшое, но перспективное.
«Варить сыр – это наша давняя мечта. И прежде чем воплотить ее в жизнь, было прочитано немало литературы на эту тему. Мы купили коров. На самом деле не все так просто. Здесь важно знать не только технологию, но и иметь качественное сырье – молоко. Только тогда может получиться натуральный продукт на любой вкус, порядка тридцати сортов», — поделился Дмитрий Михайлов.
Добавим, что тенденция переезда городских жителей в сельскую местность в последнее время увеличивается. А это значит, что вектор развития сельских территорий растет.
Игорь Непран. Фото автора.