Происшествия

Течь в цистерне с газом обнаружили на станции Инская

Кратко

Угроза разгерметизации цистерны с безводным газом была в Новосибирске. К счастью, ЧП удалось избежать – течь вовремя заметили. Сейчас спасатели и сотрудники РЖД постоянно наблюдают за опасным грузом. В Первомайском районе Новосибирска на станции Инская 12 января сотрудники РЖД осматривали […]

Угроза разгерметизации цистерны с безводным газом была в Новосибирске. К счастью, ЧП удалось избежать – течь вовремя заметили. Сейчас спасатели и сотрудники РЖД постоянно наблюдают за опасным грузом.

В Первомайском районе Новосибирска на станции Инская 12 января сотрудники РЖД осматривали поезд и груз. Они нашли течь в одной из перевозимых железнодорожных цистерн. Была угроза разгерметизации безводного газа, поэтому вагон перевели на запасной путь, чтобы устранить поломку.

«Для ликвидации последствий инцидента на месте незамедлительно развернули силы и средства, организовано взаимодействие со всеми заинтересованными ведомствами и службам», — сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

Сейчас ситуация под контролем у МЧС, АСС и сотрудников Западно-Сибирской железной дороги. Угрозы разгерметизации нет. На движение других составов инцидент не повлиял. Тем не менее, за обстановкой постоянно следят: контролируют вокруг содержание воздуха – превышений ПДК в воздухе нет.

Ранее Горсайт сообщал, что в Каргате бензовоз совершил неудачный маневр, в результате которого врезался в световую опору. Топливо из него пролилось на дорогу, но, к счастью, возгорания удалось избежать.

Источник: Александр Корепанов агентство новостей ОТС-Горсайт

Яндекс.Метрика