Тогучинцы продолжают помогать участникам СВО
Кратко
В марте Глава Тогучинского района Сергей Сергеевич Пыхтин, поздравляя с международным женским днем милых женщин-волонтеров, подарил им профессиональную машину для сушки овощей, фруктов, ягод. О дегидраторе они попросили сами, и подарок не заставил себя долго ждать. «Колоссальную работу проводят волонтеры […]
волонтеры
- Волонтеры села Киик организовали сбор овощей участникам СВО
- Дрова и картофель: волонтеры Тогучинского района подготовились к зиме
- Волонтерам Тогучинского района вручены награды
- Волонтеры Тогучинского района отправили в госпиталь партию гуманитарной помощи
- Волонтеры пропололи солдатское картофельное поле в Тогучинском районе

В марте Глава Тогучинского района Сергей Сергеевич Пыхтин, поздравляя с международным женским днем милых женщин-волонтеров, подарил им профессиональную машину для сушки овощей, фруктов, ягод. О дегидраторе они попросили сами, и подарок не заставил себя долго ждать.
«Колоссальную работу проводят волонтеры Тогучинского района. В том числе, готовят наборы сухих разнообразных супов, борщей, витаминизированного чая, сушат сухарики — все для ребят, участвующих в проведении специальной военной операции. Я благодарю каждого за помощь», — отметил Сергей Сергеевич.
С того времени оборудование работает практически непрерывно. Вот что говорит волонтер Анастасия Кастрюк. «В дегидратор за один раз вмещается целое ведро картофеля. Очищенный овощ я нарезаю и загружаю в машину. Примерно 10 часов и одна партия готова. Картофель – основной продукт, который мы используем для приготовления первых блюд участникам специальной военной операции. Кроме этого, сушим ягоды и фрукты. Они нам нужны для витаминизированного чая, сухих каш, которые тоже очень полюбились солдатам».
Нельзя не сказать о волонтерских солдатских грядках. Девчата из групп «Женский батальон» и «Тепло солдатам» практикуют их второй год. Выделяют у себя на участке место для чеснока, моркови, свеклы, лука, зелени. Потом собирают урожай, сушат его и используют в работе. «К солдатским грядкам свое особое отношение, мои родные знают, что нельзя просто так подойти и головку лука сорвать на салат. Это нашим защитникам…», — добавляет Анастасия.
Мария Рехлинг. Фото Анастасии Кастрюк.