Район

Тогучинская ЦБС: мечты сбываются.

Кратко

Библиотеки должны меняться – этот тезис настолько очевиден, что не требует доказательств. Они, действительно меняются и внутренне и внешне: они перестраивают свою работу, осваивают новые формы, направления деятельности, обновляют пространства. Тогучинская ЦБС образована в 2018 году, в ее состав входят […]

Библиотеки должны меняться – этот тезис настолько очевиден, что не требует доказательств. Они, действительно меняются и внутренне и внешне: они перестраивают свою работу, осваивают новые формы, направления деятельности, обновляют пространства. Тогучинская ЦБС образована в 2018 году, в ее состав входят 35 библиотек, которые обслуживают более 27 000 читателей, общий совокупный книжный фонд составляет 301 509 экземпляров.

Библиотечная мебель для сельских библиотек давно устарела, обветшала и не обновлялась многие годы. В 2021 году этот вопрос решился благодаря помощи депутатов Законодательного собрания Новосибирской области Ф. А. Николаева и Е. Н. Тыриной. До сегодняшнего дня библиотечная мебель полностью или частично обновлена во Владимировской, Борцовской, Ключевской, Завьяловской сельских библиотеках. Это светлые, современные библиотечные кафедры для сотрудников, разноцветные столы – трансформеры для читателей, яркие стеллажи – домики, экспозиционные витрины для детской литературы в форме дерева, корабля, паровоза и т.д. В центральную библиотеку им. М. Я. Черненка для Совета молодых специалистов приобретены игровые столы «Аэрохоккей», «Аэрофутбол» для игротеки. В Чемской сельской библиотеке появился мультимедийный проектор с экраном.

Мы рады, что наши библиотеки перестают быть хранилищем книг и превращаются в комфортное пространство, где каждый посетитель может провести с пользой свободное время.

Хочется еще раз выразить сердечную благодарность нашим депутатам Законодательного собрания Новосибирской области Ф. А. Николаеву и Е. Н. Тыриной, за многолетнее успешное и плодотворное сотрудничество с библиотеками, за то, что они понимают, что никакие современные технологии, гаджеты, не смогут заменить радость живого общения в библиотеке и магии шелеста бумажных страниц в воспитании и развитии человека.

Директор ЦБС Светлана Дядюра.

Яндекс.Метрика