Общество

Тогучинские волонтеры изготовили первые партии сухих супов для участников СВО

Кратко

Во многих субъектах страны волонтеры стали готовить сухие супы для участников специальной военной операции. Группа «Тепло солдатам» при храме Преподобного Серафима Саровского в минувшее воскресенье впервые изготовила борщ, суп-лапшу и витаминный чай трех видов для земляков-тогучинцев. «Мы изучили технологию приготовления […]

Во многих субъектах страны волонтеры стали готовить сухие супы для участников специальной военной операции. Группа «Тепло солдатам» при храме Преподобного Серафима Саровского в минувшее воскресенье впервые изготовила борщ, суп-лапшу и витаминный чай трех видов для земляков-тогучинцев.

«Мы изучили технологию приготовления сухих супов. Все довольно просто, — рассказывает организатор сообщества «Тепло солдатам» Надежда Семенюта. – Мы отвариваем овощи, затем натираем на терке, сушим в дегидраторе, а после фасуем в пакетики и все вакуумируем. Получается очень вкусно. Одна порция рассчитана на заливку кипятком в количестве 400 мл. воды».

В планах у волонтеров — приготовить и куриный супчик. Кроме этого, неравнодушные тогучинцы готовят витаминные чаи нескольких видов из сибирских трав. Как опытный фармацевт, Надежда Валерьевна Семенюта лично готовит состав чая.

Добавим, к чаю тогучинские волонтеры в посылки будут класть мед местных пчеловодов, а к борщу – вакуумированное сало, которое тоже приносят тогучинцы.

Мария Рехлинг.

Фото: группа «Тепло солдатам».