Региональные вести

Транспортники и логисты региона готовы оказать помощь промышленным предприятиям области в налаживании новых логистических маршрутов

Кратко

Губернатор Андрей Травников рассмотрел вопросы создания новых логистических цепочек для промышленных, агропромышленных, научных организаций региона на совещании, прошедшем в Правительстве области. «Транспорт и логистика очень важны для нашего региона, они поддерживают и обеспечивают функционирование всех остальных отраслей. Изменения в логистической […]

Губернатор Андрей Травников рассмотрел вопросы создания новых логистических цепочек для промышленных, агропромышленных, научных организаций региона на совещании, прошедшем в Правительстве области.

«Транспорт и логистика очень важны для нашего региона, они поддерживают и обеспечивают функционирование всех остальных отраслей. Изменения в логистической сфере предполагают поиск новых решений и возможностей. Транспортники и логисты региона готовы оказать помощь промышленникам Новосибирской области в настраивании новых логистических цепочек», – подчеркнул глава региона в ходе обсуждения. 
Текущую ситуацию на логистическом рынке участникам совещания представил президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов. О некоторых вопросах взаимодействия с экспортерами Новосибирской области, организации транзита продукции, создаваемой в регионе, доложили министр экономического развития Лев Решетников, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров. 
В частности, был рассмотрен вопрос привлечения компаний-перевозчиков из дружественных стран, переориентации части грузопотоков с западного на восточное направление.  Участники совещания обсудили вопросы организации транзита экспортных грузов новосибирских производителей на рынки Средней Азии и Дальнего Востока. В том числе, были рассмотрены вопросы развития в Новосибирской области инфраструктуры контейнерных перевозок, упрощения разрешительных процедур, усиления координации совместных усилий Правительства региона с представителями транспортной и логистической сферы для эффективного поиска партнеров в дружественных странах.  
В ходе заседания прозвучали примеры организации новых логистических цепочек – например, во взаимодействии с Союзом транспортников, экспедиторов и логистов Сибири, министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства региона, новосибирское предприятие АО «СКТБ «Катализатор» налаживает новые связи с крупными российскими транспортно-логистическими компаниями. 
Работа по выстраиванию логистических маршрутов для промышленных, сельскохозяйственных компаний, научных организаций Новосибирской области будет продолжена.  

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика