Район

Тренировки на земле

Кратко

С сентября минувшего года организован хоккейный клуб «Локомотив», в котором занимаются три возрастных группы по тридцать человек каждая. Постоянно растущие требования к мастерству заставляют хоккеистов заниматься круглогодично, даже после того, как растаял лед на «Локомотиве». Теперь тренировки проходят на набережной […]

С сентября минувшего года организован хоккейный клуб «Локомотив», в котором занимаются три возрастных группы по тридцать человек каждая. Постоянно растущие требования к мастерству заставляют хоккеистов заниматься круглогодично, даже после того, как растаял лед на «Локомотиве». Теперь тренировки проходят на набережной на специально оборудованной спортивной площадке – уменьшенной копии ледовой коробки.

Методика хоккейных тренировок на земле разработана с учетом физиологии и психологии детей и подростков. Все занятия проходят с учетом возрастных особенностей, которые проявляются именно в период интенсивного роста ребят.
Тренерский штаб хоккейного клуба «Локомотив»: Степан Нербышев, Максим Кирьянов, Андрей Васильев во главе со старшим тренером Сергеем Моревым на летних «сухих» тренировках по хоккею уделяют особое внимание общей физической подготовке, тактическим тренировкам; дриблингу – технике ведения шайбы, координации и гибкости, развитию индивидуальных качеств хоккеиста.
Это все работа на дальнейшую перспективу, поскольку «чтобы не потерять зиму, нужно тренироваться летом» – это хоккейная мудрость. Удачи вам, ребята!

Марина ПРОНИНА. Фото автора.

Яндекс.Метрика