Район

Тысячи идей для нескучной жизни

Кратко

Пожалуй, в Березиково нет того, кто бы не знал Анатолия Ивановича Мельникова. Не только потому, что он, как приехал в село в 1975 году, устроился на работу слесарем в тогда еще совхоз «Завьяловский», так и проработал до пенсии в сельхозпредприятии, […]

Пожалуй, в Березиково нет того, кто бы не знал Анатолия Ивановича Мельникова.

Не только потому, что он, как приехал в село в 1975 году, устроился на работу слесарем в тогда еще совхоз «Завьяловский», так и проработал до пенсии в сельхозпредприятии, став в итоге заместителем директора по кадрам, а значит – отлично знал весь коллектив, соответственно, и тот его. Нет, здесь нужно глубже смотреть, именно на качества человеческие. С Анатолием Ивановичем, как говорится, в разведку идти очень даже можно. Надежный, внимательный, по сути своей в любом вопросе поможет. Отлично, что люди такие есть, которым и в полночи позвони — ответят.
Спроси, что людям пожелает, не задумываясь, скажет: «Здоровье сохранять, оптимизм не терять и занятие для души отыскать». Этим принципам и сам следует. На все руки мастер: плотник, токарь, сварщик и далее по списку. Поделки Анатолия Ивановича — уменьшенные копии оригиналов, выполненные с ювелирной точностью. В них столько жизни, нашей истории, ностальгии. Любит мастер другим радость приносить, поэтому работы свои дарит друзьям, соседям. Не так давно вместе с внуком двадцать колес для телеги сделали, и, как всегда, раздал. Дальше – больше. В жизни приходилось и дома ставить, и на телеге ездить. Так что мастерит по старой памяти, практически с закрытыми глазами. Но как Анатолий Иванович смог поместить крест в бутылку, объяснить практически невозможно, тем более, что идеи для работ из Интернета не черпает. Своим умом доходит и не прочь с другими поделиться навыками мастерства. Здоровья Вам, Анатолий Иванович, новых сил для творчества.

Подготовила Марина ПРОНИНА.

Яндекс.Метрика