Общество

Участники СВО благодарят жителей Степногутово за помощь

Огромную благодарность и уважение выражают солдаты-сибиряки нашим сельским женщинам — волонтёрам, которые приходят в СДК села Степногутово, чтобы плести маскировочные сети для наших солдат. Сети они начали плести в начале июня.

За это время женщины набили руку, набрались опыта, перепробовали несколько техник и вывели самую удачную, и теперь на изготовление одной маскировочной сети размера 2х3 метра уходит всего один день. На сегодняшний день сплетено уже более 30 маскировочных сетей общей площадью в 198 кв. метров.
Основной костяк группы волонтеров, которые плетут сети – пенсионеры. Это Л. Н. Будаева, Г. И. Гришина, Н. М. Тутова, Л. А. Рудякова, В. М. Никонова, М. Н. Трушкина, Н. Н. Митюшова, Л. Ю. Андреева. Т. Д. Колганова и Т. В. Герасева режут на дому ткань.
Маскировочные сети необходимы для наших бойцов, ведь маскировочная сеть способна укрыть не только ПВО или технику, но и блиндажи и штабы, а значит, бережёт не только железо, но и жизни наших ребят защитников.

Женщины говорят: «Земляки, с которыми мы общаемся, когда они приходят в краткосрочный отпуск, очень признательны за помощь. Мы получаем только благодарность, и это мотивирует. К нам присоединяется и молодежь. Когда мы переживаем эту ситуацию в душе и ничего не делаем, это очень тяжело, но когда мы трансформируем свои переживания в труд, нам становится легче и тревога отступает, потому мы ощущаем свою сопричастность к Победе и верим в неё.

Мы чувствуем ответственность перед ребятами, которые сейчас на фронте, и ждём их домой здоровыми, невредимыми и, конечно же, с Победой».
Жители села Степногутово.