Региональные вести

В Китае пройдет масштабный фестиваль-ярмарка «Сделано в России»

Кратко

В Китайской провинции Ляонин с 27 января по 4 февраля 2024года будет проходить первый фестиваль-ярмарка «Сделано в России». В городах Шэньяне и Даляне в преддверии китайского Нового года потребители смогут оценить более тысячи российских товаров и принять участие в насыщенной […]

В Китайской провинции Ляонин с 27 января по 4 февраля 2024года будет проходить первый фестиваль-ярмарка «Сделано в России». В городах Шэньяне и Даляне в преддверии китайского Нового года потребители смогут оценить более тысячи российских товаров и принять участие в насыщенной спортивно-культурной программе.

Как отмечают организаторы, купить российскую продукцию можно будет и на электронных торговых площадках Китая. Ассортимент товаров из России, которые доступны к покупке китайскими пользователям, уже сегодня насчитывает несколько тысяч позиций в национальных магазинах под брендом «Сделано в России». Например, новогодний стол отлично украсят праздничные наборы российского шоколада, любимого детьми по всему миру, соки из натуральных фруктов, а также российское мороженое из свежих сливок. 

«На ярмарке можно будет попробовать продукты, которые очень любят в России. Это и сладости, и свежие морепродукты, и разнообразные напитки, и молочная и другая продукция, которая, мы уверены, не только займет достойное место на праздничном новогоднем столе, но и покорит сердца китайских потребителей. Важное достоинство российской продукции − её органическое происхождение и высокое качество», − подчеркнула генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина. 

В рамках фестиваля также пройдут товарищеские хоккейные матчи между сборными «российских экспортеров» и «китайских импортеров», в которых примут участие представители российского и китайского бизнеса, государственных органов и общественных организаций. А в городах Шэньяне и Даляне в рамках культурной программы пройдут гала-концерты с участием Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга и китайских музыкантов. 
Фестиваль-ярмарка организован Российским экспортным центром, государственным институтом поддержки российских экспортеров, при поддержке Правительства России и Народного правительства провинции Ляонин.
 

Для справки
АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) − государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Сайт Правительства НСО.