Актуально

В НОВОСИБИРСКЕ РЕЧКУ 2-Ю ЕЛЬЦОВКУ ОСВОБОДИЛИ ОТ ПЛОТИНЫ БОБРОВ

Кратко

Спасатели МАСС очистили новосибирскую речку 2-ю Ельцовку от бобровой плотины. Это должно помочь снизить её уровень в входе весеннего паводка. В Новосибирске речку 2-ю Ельцовку освободили от плотины бобров в ходе подготовки к весеннему паводку. Это уже не первая плотина, […]

Спасатели МАСС очистили новосибирскую речку 2-ю Ельцовку от бобровой плотины. Это должно помочь снизить её уровень в входе весеннего паводка.

В Новосибирске речку 2-ю Ельцовку освободили от плотины бобров в ходе подготовки к весеннему паводку. Это уже не первая плотина, которую приходится убирать, чтобы избежать подтоплений.  

Сейчас проводится обследование всех малых рек, протекающих в черте города. Бобровая плотина могла спровоцировать подъём воды во 2-й Ельцовке, поэтому её пришлось значительно уменьшить, чтобы ослабить нагрузку на дамбу и коллектор, который проходит под Красным проспектом. Спасателям МАСС пришлось применять даже экскаватор, но многое убирали вручную.

Директор МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» Анатолий Кашанин объяснил «НГС«, что если не снизить уровень воды в речке, то половодье может спровоцировать обвалы асфальта на Красном проспекте.

Сотрудники МАСС уточнили, что таких плотин в Новосибирске много. На днях они уже убрали одну в Советском районе на реке Ельцовке, где уже начало подтапливать частные дома. При этом спасатели отмечают, что, конечно, не только бобры виноваты в этом. Русла забиваются мусором, которые выбрасывают люди, поэтому новосибирцев призывают не засорять малые реки и другие водоёмы в городе.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что синоптики прогнозируют, что реки в Сибири начнут вскрываться во второй декаде апреля, чуть раньше нормы. Пока серьёзных рисков подтоплений нет, но всё будет зависеть от скорости таяния снега и осадков.  В Новосибирске в начале апреля уже ожидается потепление.

Источник: «Царьград Новосибирск».

Яндекс.Метрика