Региональные вести

В Новосибирске собрали первый в России двигатель для беспилотника

Кратко

По данным «Вести-Новосибирск», в Новосибирске ученые разработали и собрали первый в России двигатель для беспилотника, способный развивать около 12,5 тысяч оборотов в минуту. Специалисты отметили, что изделие, выполненное из отечественных комплектующих, не уступает иностранным аналогам. БПЛА с перспективным электродвигателем развил […]

По данным «Вести-Новосибирск», в Новосибирске ученые разработали и собрали первый в России двигатель для беспилотника, способный развивать около 12,5 тысяч оборотов в минуту.

Специалисты отметили, что изделие, выполненное из отечественных комплектующих, не уступает иностранным аналогам.

БПЛА с перспективным электродвигателем развил скорость в полете порядка 100 км/ч в ходе испытаний, а радиус эффективного дистанционного управления с пульта составил около 40 километров. Новосибирские конструкторы объяснили, что им удалось уменьшить массу летательного аппарата, повысив при этом энергоемкость силовой установки, которая более экономно расходует энергию аккумуляторных батарей, что позволяет созданному в Новосибирске беспилотнику дольше находится в воздухе.

Как сообщили в НГТУ, БПЛА ожидают доработки. В частности, планируется защитить каналы передачи информации и установить дополнительные электродвигатели. На данный момент неизвестно, когда начнется серийное производство аппарата с первой отечественной силовой установкой.

Источник6 © Сиб.фм

#Тогучинскаягазета

Яндекс.Метрика