Региональные вести

В Новосибирской области решена задача по импортозамещению медицинской марли и изделий из неё

Кратко

Первое в Новосибирской области ткацкое производство наращивает мощности. Губернатор Андрей Травников оценил успехи запущенного в августе прошлого года компанией «Белла Сибирь» нового проекта и обсудил с руководством дальнейшие перспективы развития предприятия в нашем регионе. «Несмотря ни на что, экономика Новосибирской […]

Первое в Новосибирской области ткацкое производство наращивает мощности. Губернатор Андрей Травников оценил успехи запущенного в августе прошлого года компанией «Белла Сибирь» нового проекта и обсудил с руководством дальнейшие перспективы развития предприятия в нашем регионе.

«Несмотря ни на что, экономика Новосибирской области продолжает развиваться. Крупное предприятие «Белла Сибирь» запустило новое производство – по сути, это первое ткацкое производство в нашем регионе.

Важно, что этот проект не просто создаёт дополнительные рабочие места, но даёт возможность развивать новые для нашего региона профессии ткачей. И самое главное – решена задача импортозамещения: своя новосибирская медицинская марля и изделия из неё», — подчеркнул Андрей Травников.

Как сообщил генеральный директор ООО «Белла Сибирь» Гжегож Сулковски, в августе 2022 года было запущено производство медицинской марли, полностью соответствующей российским стандартам. Организован полный цикл изготовления марли: от ткацкого станка до отбеливания и сушки, плотностью 23гр/м2 — 40гр/м2. Наличие собственных лабораторий позволяет контролировать входное сырьё и готовое изделие на микробиологическом уровне. В новое производство компания вложила 1,6 млрд рублей собственных средств. В Новосибирской области хороший инвестиционный климат. На предприятии это чувствуют и заинтересованы в дальнейшем развитии. В перспективе – увеличение количества ткацких станков и запуск переработки, стерилизации марли.

В России за Уралом «Белла Сибирь» первой стала производить медицинскую марлю. Раньше её изготавливали только в центральной части нашей страны. А ткацкого производства в Новосибирской области не было уже много лет. Неудивительно, что компания столкнулась с вопросом нехватки специалистов для нового проекта – ткачей, операторов ткацких станков. На первом этапе «Белла Сибирь» самостоятельно занималась обучением нужных работников, в дальнейшем этот вопрос может быть решен при поддержке министерства образования региона. При этом будущие ткачи смогут проходить производственную практику на уникальном ткацком производстве компании «Белла Сибирь».

Для справки
В феврале 2017 года в Новосибирске было открыто производство бумажных изделий «Bella №1» – первое производство бумажных изделий за Уралом. В июне 2019 года произведен запуск линии бытовой химии под торговой маркой «dr Max». В 2021 году произведен запуск производства потребительских пластырей.

Общая выручка Компании «Белла Сибирь» за 2022 год составила почти 3 млрд рублей. Продукция, выпускаемая ООО «Белла Сибирь», поставляется не только на российский рынок, но и в страны евразийского союза, такие как Казахстан, Киргизия, Узбекистан.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика