Региональные вести

В Новосибирской области в 2023 году увеличится строительство жилья для льготных категорий граждан

Кратко

Почти в два раза больше средств будет направлено в 2023 году на строительство квартир для детей-сирот и служебного жилья. В областном бюджете на эти цели предусмотрено более 2 млрд рублей. Планируется, что в разных районах нашего региона будет вестись строительство […]

Почти в два раза больше средств будет направлено в 2023 году на строительство квартир для детей-сирот и служебного жилья. В областном бюджете на эти цели предусмотрено более 2 млрд рублей. Планируется, что в разных районах нашего региона будет вестись строительство 57 домов для специализированного жилищного фонда.

Министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков напомнил, что в последние годы на территории региона активно реализуется программа строительства жилья для льготных категорий граждан. Работа осуществляется по двум направлениям: ведется строительство во всех районах Новосибирской области домов, квартиры в которых предоставляются детям-сиротам. Второй блок – строится служебное жилье для работников бюджетной сферы, а также приобретаются для них квартиры на первичном рынке. Такое жилье предоставляется гражданам, замещающим должности муниципальной службы, работникам муниципальных учреждений, предприятий и организаций, участковым уполномоченным в виде отдельных квартир или жилых домов. 
  
В 2022 году на строительство жилья для бюджетников и детей-сирот в областном бюджете было заложено более 1,2 млрд рублей, в 2023 году эта сумма выросла практически в два раза: на строительство домов для детей сирот заложено 1 млрд 155 млн рублей, на строительство и приобретение служебного жилья – 891 млн рублей. 
 
«Таких объемов строительства специализированного жилого фонда никогда не было в нашем регионе. На эти цели выделяются беспрецедентные средства. В планах 2023 года – в разных стадиях, включая проектирование, осуществлять строительство 57 домов, часть из которых начали строить в 2022 году. В некоторых из них жилье будет предназначено только для детей-сирот, в других – только под служебное жилье, в-третьих – одновременно для обеих категорий граждан», – отметил Алексей Колмаков

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика