Актуально

В регионе по поручению Губернатора разработают новые механизмы закрепления молодых специалистов на профильных рабочих местах

Кратко

Пройти стажировку – даже обучаясь только на первом курсе – на современном промышленном производстве могут студенты новосибирских колледжей. Для решения вопроса обеспечения кадрами предприятия готовы как переучивать уже готовых специалистов, так и помогать изучать особенности профессии студентам, приглашая их в […]

Пройти стажировку – даже обучаясь только на первом курсе – на современном промышленном производстве могут студенты новосибирских колледжей. Для решения вопроса обеспечения кадрами предприятия готовы как переучивать уже готовых специалистов, так и помогать изучать особенности профессии студентам, приглашая их в качестве стажёров на производство.

Во время выездного совещания на площадке АО «Катод» Губернатор Андрей Травников акцентировал внимание на кадровом вопросе.

«Предприятия оборонно-промышленного комплекса увеличивают объёмы производства, многие уже сегодня находятся на стадии реконструкции и модернизации. И всем нужны специалисты. Надо искать новые способы решения вопроса», — подчеркнул Губернатор.

В частности, «Катод» сотрудничает не только с Центром занятости населения, но и работает с министерством образования региона, новосибирскими колледжами, приглашает студентов, закончивших I-II курсы пройти стажировку на предприятии.

Сегодня в университетах, колледжах региона по заявкам предприятий уже готовят большое количество специалистов требуемых профессий. Важно, чтобы выпускники, которых готовили по определенному профилю, доходили до своих рабочих мест, отметил глава региона.

«Проще говоря: в сегодняшних условиях обученного станочника отпускать в торговый центр просто недопустимо. Коллеги из минпромторга и минобразования подготовят дополнительные предложения для того, чтобы выпускников закреплять на профильных рабочих местах», — обозначил задачу Андрей Травников.

Напомним, что сегодня Губернатор во время выездного совещания на площадке АО «Катод» обсудил вопросы поддержки воинских подразделений, участвующих в СВО. Глава региона поблагодарил коллектив и руководство предприятия за то, что в короткий срок в разы было увеличено производство.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика